菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

辐射技术应用检测服务助力我省辐射技术产业发展

发表于:2018-07-17 11:13:12
近年来,辐射技术产业快速发展,市场对检测服务需求日渐增长,在发达国家已成为其经济发展新的增长点。一定规模的检验检测服务能力成为实现保障经济持续发展的必要手段和技术保障。近期,科技服务业发展专项示范项目“辐射技术应用检验检测科技服务产业示范”顺利通过专家验收。本项目立足于四川省原子能研究院56年辐射技术应用的经验积累,以辐射领域技术前沿为指引,建成了覆盖辐射技术在食品、高分子材料、环境治理等领域的检验检测科技服务产业示范平台,完成了相应的服务模式创新,形成了饲料、化妆品、水质、土壤、结构分析、食品、有机肥料、固体废物、生物医药、电磁辐射等领域较强的专业服务能力。促进我省辐射技术产业可持续健康发展。
通过项目实施,形成辐射技术应用检验检测科技服务产业示范点1个,通过CMA资质认定项目达305项,共服务客户204家,服务次数达10035次,营业收入超过215万元。为四川辐射技术应用检验检测行业的发展打下了良好的基础。
该平台下一步将针对民生热点,结合辐射技术的应用,更加深入进行产业示范,进一步推广辐射技术应用检验检测在相关产业的服务。
我想说两句...
所有回复(52)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号