菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

国际生物材料论坛在川召开

发表于:2018-06-29 17:34:46
6月13日,由中国工程院、四川大学与中国生物材料学会联合主办的国际生物材料论坛“当代生物材料的进展及重点发展领域”在四川成功召开。300余位来自中国、美国、英国、加拿大、德国、澳大利亚、新加坡、意大利、日本、印度、葡萄牙、罗马尼亚、南非、西班牙、中国台湾等国家和地区的专家学者参加了论坛。通过研讨,与会代表充分交流了对世界生物材料发展趋势和前沿了解,交流碰撞学术思维和观点,为促进国际特别是我国生物材料科学与产业发展,以及国家生物材料发展规划的制定提供了重要的依据和参考。
论坛举行期间,中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵,美国医学与生物工程院院士、京都大学Yasuhiko Tabata,美国乔治亚理工学院Andres Garcia,德国柏林夏里特医学院Frank Witte,加拿大皇家学会院士、麦克马斯特大学John Brash,美国工程院外籍院士、京都大学Kazunori Kataoka,意大利帕尔马大学Ruggero Bettini,美国工程院院士、美国东北大学Arthur Coury,国家“千人计划”引进教授、美国德雷塞尔大学孙伟等围绕用于再生医学的生物材料、药物/基因/生物活性物质的传递及控释、生物相容性及其评价的科学基础和新方法、生物材料发展的新兴领域及生物材料产业的现状和发展等四个主题作专题报告。
中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、四川大学教授张兴栋,美国国家工程院、美国医学院院士、中国工程院外籍院士Nicholas Peppas担任论坛联合主席。他们共同向全体与会专家表达了欢迎和感谢,期待全体嘉宾针对世界生物材料科学与产业现状、发展趋势及重点领域,开展全方位、多角度的战略性与前瞻性研讨。
美国国家工程院、美国医学院院士、中国工程院外籍院士Nicholas Peppas表示,此次会议修订完善生物材料定义并统一国际学界认识,让来自全世界的专家学者得以在同一个语境下开展研究,对于进一步推动学科发展以及科学研究具有里程碑式的重大意义。
美国工程院院士、美国医学院院士、中国工程院外籍院士、美国康涅狄格大学Cato Laurencin表示,当前中美两国在生物材料领域处于领先地位,生物材料学科的发展离不开学科交叉和科研合作,四川大学无疑为学界交流提供了良好的合作平台,更加凸显了亚洲地区特别是中国学者对学科的研究和贡献。
美国工程院院士、美国医学院院士、美国凯斯西储大学James Anderson表示,此次会议聚集了学界最顶尖、权威的专家学者,共同研讨学科未来发展。其中,四川大学对学科发展特别是在骨诱导人工骨领域作出了不可或缺的重要贡献。通过深入研讨,张兴栋院士建议的“组织诱导性生物材料”作为新定义列入了生物材料定义清单,也是对国际生物材料学科发展的极大补充和有力完善。
我想说两句...
所有回复(50)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号