菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

器材公司赴壤塘县布康木达村调研和帮扶

发表于:2018-06-29 17:34:06
  •  

  •  

  •  

   

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据科技厅直属机关党委关于《扎实推进壤塘县定点扶贫工作具体举措》的通知要求,结合开展“大学习、大讨论、大调研”和“走基层”活动,进一步落实省委脱贫攻坚和加强深度贫困县脱贫帮扶工作的要求,四川省科学器材公司以总经理助理侯国钊为组长的扶贫帮扶工作组于611日至13日赴阿坝州壤塘县实地调研,开展脱贫帮扶工作。

布康木达村位于阿坝州壤塘县中壤塘镇北部,据县城43公里,平均海拔3560米,全年长冬无夏,春秋相连,是高原高寒以牧为主的半农半牧区,经济基础特殊,属于集体经济的“空壳村”,大骨节病、包虫病、结核病等高原性疾病等因素制约着该村社会经济发展。

工作组抵达壤塘县中壤塘镇布康木达村后,先后来到5户结对帮扶的贫困群众家中走访慰问,宣讲中央和省委的脱贫攻坚政策,详细了解他们的家庭收入、生产生活、子女就业就学和医疗保障等方面情况,询问了贫困群众当前的实际困难需求,鼓励他们勇敢面对困难,增强自我发展能力,改变家庭生活困难面貌,并代表公司给结对帮扶贫困户送去了慰问金和慰问品,使他们感受到了党和政府对深度贫困地区群众的关怀。

而后,工作组来到布康木达村由科技厅资助的科技扶贫产业项目—有机生态种植专业合作社,实地考察了牦牛养殖、高原大棚蔬菜种植、中药材种植等产业项目的实施进展,与当地扶贫干部交流研究扶贫产业的发展。工作组表示,四川省科学器材公司将充分利用单位的平台和资源,努力为布康木达村蔬菜种植、中药材种植等产业发展提供技术支持,帮助贫困群众早日实现脱贫摘帽,走上最适合当地可持续发展的“脱贫”之路。

我想说两句...
所有回复(24)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号