菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

省校携手促进科技成果转化

发表于:2018-06-22 13:54:06
  •  

64日,由科技厅、省人才办、清华大学科研院联合举办的四川省-清华大学科技成果对接会在成都科学城举行,四川省科学技术厅党组书记、厅长刘东,清华大学党委常委王岩出席会议并致辞。清华大学低碳经济研究院院长李政,清华大学汽车工程系党委书记李建秋,清华四川能源互联网研究院常务副院长高文胜进行主题演讲。

会上,清华大学四川能源互联网研究院分别与北京低碳清洁能源研究所、西南油气田公司签署合作协议,与长虹集团、电子科技大学、华为软件技术有限公司等签署五方联合共建试验测试平台协议。省经济和信息化委员会、部分市(州)政府和科技局、天府新区相关负责同志,部分高校、科研院所、企业负责人,技术转移、知识产权、投融资服务机构代表共300余人参加会议。

本次对接会从促进科技成果转化供需精准对接发力。一是供给优,清华大学紧密贴合我省科技创新与产业升级的实际需要,筛选出最新科技成果107项,有效促进科技成果与产业需求有效对接,助力我省做强、做优新能源产业。二是需求实。在此次征集企业技术需求的过程中,综合运用科技查新、专家论证、实地调研等方式,对企业技术需求进行甄别诊断,梳理企业技术需求57项,提炼出我省企业技术创新的真正痛点难点。三是对接准。通过聚焦能源互联网领域,重点围绕能源物联网技术、氢能产业技术、智能网联新能源汽车三个主题,针对性发布相关领域科技成果与项目,达成合作意向18项,涉及金额3928万元。从源头上解决科技与经济两张皮问题,推动科技成果转化供给侧结构性改革。

我想说两句...
所有回复(58)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号