菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

省直机关工委到省资源院督查调研党建工作

发表于:2018-06-22 13:53:39

529日,省直机关工委机关党委书记陈发清带队,到我院督查调研党建工作情况,科技厅机关党委书记吴成参加调研活动。

院党委副书记、院长秦蓁汇报了全院党建工作情况。对院党委开展政治思想学习活动、履行党建主体责任、加强组织生活制度、党组织规范化建设等方面做了汇报。特别介绍了近年来我院在“以党建促业务”方面做出的探索。将原综合支部按照部门设置进行了调整,将支部建在研究所、建在处室。各支部根据所在部门的工作职责、工作性质不同,从学习、履职、生活、作风、监督以及科技创新和技术服务等方面因岗制宜、因责制宜进行“党员积分制管理”;到战旗村调研学习生态环境建设及新农村建设;到长征干部学院开展“不忘初心、牢记使命”党性锤炼专题学习活动;各部门结合各自岗位职能职责、工作重点、发展规划,自选题目,将“大学习、大讨论、大调研”活动落到实处;发挥科研专长,派驻扶贫工作队到对口扶贫点旺苍古柏村开展猕猴桃产业发展帮扶工作,选派年轻科研干部到新增扶贫点壤塘县一线开展脱贫帮扶工作。

调研组长、省直机关工委机关党委书记陈发清听取汇报后指出,作为基层党委,资源院制度较为完善、班子比较健全,在发挥优势特长开展党建工作方面做了积极探索,在落实党风廉政建设、签订党风廉政责任书,层层压实责任方面,党建助力脱贫攻坚,结合科研院优势指导发展产业方面,都作出了很好的示范。“重业务、轻党建”是一个长期困扰机关党建的问题,希望在今后的工作中,从落实“一岗双责”,健全组织设置,运用创建“五好党支部”及“党员积分制管理”等方式激发党员个体管理、党员意识等方面做出积极探索。

科技厅党组成员、机关党委书记吴成指出,资源院新班子在加强作风建设方面,工作抓得好,抓得实,今后工作中应进一步落实中央要求,以党建促发展,引导党员干部工作。结合资源院实际,在抓环境保护、生态文明建设研究等方面带头贯彻落实好国家、省上有关要求,起到试点示范作用。

会上,调研组领导还为我院七支部因患重大疾病的困难党员发放了“党员爱心互助金”。

院党委副书记、委员,副院长,院党办,院七支部参加了座谈会。

我想说两句...
所有回复(33)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号