菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

原子能院组织学习总书记两院院士大会重要讲话

发表于:2018-06-15 15:43:21

  

 

2018613日上午,我院组织全体中层干部集中学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,以及尹力省长在四川省科学技术奖励大会上的讲话精神。院党委书记、院长陈浩主持学习。

陈浩院长说,习近平总书记在两院院士大会上的讲话,是站在建成社会主义现代化强国的战略高度,明确提出了推进科技创新的具体要求,为我们建设世界科技强国指明了方向。科技兴则民族兴,科技强则国家强。在新一轮科技革命和产业变革中,我院科技人员一定要把科技创新摆在发展的核心位置,为实现伟大梦想构筑强大的科技实力和创新能力。

陈浩院长还传达了尹力省长在四川省科学技术奖励大会上的讲话精神,始终秉承追求真理的科学精神,勇于创新、严谨求实的学术风气,聚焦制约我省经济社会发展亟需解决的科技问题,积极开展核心技术攻关,争取技术瓶颈突破,形成更多科技创新成果。陈浩院长指出我院今年喜获四川省科技进步二等奖一项、三等奖一项,可喜可贺,但也要清醒地看到我院在科技创新中的不足,科技成果转化率不高等问题,今后我院必须采取有力措施切实加以解决。

最后,陈浩院长强调各部门各支部要把习近平总书记在两院院士大会上的讲话,以及尹力省长的在四川省科学技术奖励大会上的讲话作为我院大学习的内容,结合我院的科技创新发展,认真学习、深入领会、入脑入心,成为我院大力发展民用核技术的行动指南。

我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号