菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

智能家电产业链检测科技服务助力智能技术创新发展

发表于:2018-06-02 12:43:23
检验检测服务是我省重点发展的科技服务业七大领域之一。近日,科技服务业发展专项示范项目“智能家电产业链检测公共服务平台建设”顺利通过专家验收。该项目由长虹集团联合国家质量认证中心(CQC)联合实施,搭建了物联网APP应用及软件测试平台、物联网传输测试技术研究和测试平台、智能家电产品检测技术研究及硬件测试平台等3个智能家电产业链检测平台。通过项目实施,完成了国际、国内权威机构能力验证和测量审核35项,新增国家质检总局缺陷产品管理中心等行业技术专家2人(次),700余项标准取得国家CNAS、CMA实验室认可,建立测试方案设计、检测、认证、资质获取等从产品开发到产品上市的全流程一站式服务模式,有效促进智能家电及物联网领域的技术服务、协同创新、资源共享、成果转化及项目孵化,加快推进产业转型、智能技术深度融合创新发展,解决公共平台服务单一的问题,已对100余家企业开展服务,累计实现服务收入超过2000万元。
下一步,该平台将继续开展物联网无线非标关键测试技术研究,拓展公共服务平台检测技术能力,为智能家电业创新发展提供检测技术服务支撑。
我想说两句...
所有回复(15)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号