菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

科研院所“一院一策”改革试点第八组召开工作协调会

发表于:2018-05-26 11:31:47
根据省政府办公厅《分组推进科研院所“一院一策”改革试点工作方案》(川办函〔2017〕15号)文件要求,5月9日,科技厅牵头科研院所“一院一策”改革试点第八工作组召开工作协调会。会议听取对口推进四川高新轨道交通产研院、四川东坡中国泡菜产研院等两家产业技术研究院汇报改革试点情况和存在问题,研究部署下一阶段推进工作安排。科技厅张巍副厅长主持会议并讲话。
张巍副厅长强调,科研院所改革对充分激发创新动力、推进转型发展具有重要意义,产业技术研究院在先行先试的过程中积极探索,取得了一定成效。当前科研院所改革正面临许多有利条件和重大机遇,下步推进改革试点要做到以下几点:一是要高度重视院所改革试点工作,主动作为、分步推进、倒排工期、狠抓落实。二是以充分激发创新动力活力为突破口,重点在科技成果转化、扩大自主权、加大科研人员激励等方面开展试点探索,形成可复制、可推广的改革经验。三是坚持“以人为本”,认真贯彻落实习近平总书记提出让科研人员“名利双收”要求,创造尊重智力劳动、体现创新贡献、有效正向激励的良好创新生态环境。 
会上,科技厅法规处就科研院所改革相关重点政策作了梳理与解读。科技厅条财处对科研院所“一院一策”改革试点第八组工作进度和任务分工作了安排。省经济和信息化委、省知识产权局、省社科院相关负责同志结合单位职能,就下步推进对口两家产研院改革试点,激发科技人员活力提出意见建议。
我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号