菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

科学防灾减灾,四川科普在行动

发表于:2018-05-19 13:56:35
  •  

  •  

为进一步提高川西藏区地质灾害隐患点灾害监测防治工作的能力,加强汛期地质灾害隐患点巡查监测工作,尽最大努力确保人民生命财产安全和社会稳定, 20184月下旬,首次川西高原地区地质灾害防灾避险科普培训在阿坝州茂县开展。该培训项目已列入2018年省级科技培训项目,得到了阿坝州国土资源局、茂县国土资源局的大力支持,省川核地质工程有限公司组织地质专家团队分别前往茂县飞虹乡、沟口乡、回龙乡、三龙乡、洼底乡、白溪乡等十个乡镇,对防灾责任人、监测责任人、隐患点专职监测人员共计300余人进行地质灾害知识培训。专家主要从地质灾害的类型、地质灾害诱发因素、地质灾害发生的主要前兆、如何有效防灾避险及防范措施等六个方面通过PPT讲座、典型案例视频播放及隐患点现场演练等方式进行系统培训。此外还通过张贴海报宣传防灾知识并为培训人员及地质灾害隐患点的群众发放了3000余册科普手册。

通过此次培训,进一步提高了地灾监测人员和藏区群众的防灾意识,增强了临灾处置能力,对提升高海拔地区地质灾害防治水平起到积极促进作用。下一步,地质防灾科普系列培训还将陆续在阿坝壤塘等县开展。

我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号