菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

四川省科技军民融合发展实施方案通过专家咨询论证

发表于:2018-05-13 14:31:22
  •  

424日,科技厅组织召开了《四川省科技军民融合发展实施方案(20182022年)》专家咨询论证会。会议邀请了四川省军民融合发展研究智库首席专家、中国工程物理研究院徐志磊院士担任专家组组长,专家组成员由四川军民融合战略研究中心、四川大学、西华大学、中电科二十九所、四川省军区等单位7位专家组成。

会上,方案编制组对实施方案的编制情况进行了介绍,专家组认真审阅了方案文本,经过充分的讨论和审议,一致同意通过咨询论证,并形成以下意见:一是实施方案具有必要性。在全面落实党的十九大、四川省第十一次党代会精神和系统推进全省军民融合深度发展的关键时期,制定立足于全省科技、军工和人才等方面的优势和发展需要的实施方案十分必要。二是实施方案具有可行性。方案既紧扣了全国军民融合发展大会和省委军民融合发展委员会全体会议精神,又围绕重大项目推进、创新平台建设、科技成果转化、示范园区建设等方面创新融合模式,打造创新引领、特色鲜明、链条完整的科技军民融合发展“四川模式”,努力营造全省良好的科技军民融合创新氛围三是实施方案具有针对性。方案坚持问题导向,积极针对科技军民融合体制机制、协同创新能力、军民资源融合共享、科技成果双向转移转化、军民科技创新试点示范、科技军民融合创新人才等方面的现实问题,破解制约科技军民融合深度发展的制度性障碍。

下一步,科技厅将充分吸纳咨询专家的意见和建议,会同相关部门结合我省特点和实际进一步对实施方案进行补充、完善。

我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号