菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

我省布局建设乳品营养与功能四川省重点实验室

发表于:2018-05-13 14:30:52
近日,乳品营养与功能四川省重点实验室获得科技厅支持建设。实验室依托新希望乳业股份有限公司和新控国际健康管理有限公司联合共建,主要围绕生物活性物质与功能增效、益生菌功能挖掘与发酵、乳品制造与质量控制等三个研究方向开展科学研究。
 
十九大报告指出要实施健康中国战略,推进健康中国建设,保障全民健康。我国乳业在最近十年取得了长足发展,当前的主要矛盾不再是质量安全问题,而是满足人们美好生活需求的高品质绿色健康产品问题,乳品的天然化、功能化、健康化则是这个发展阶段的鲜明特点。新希望乳业股份有限公司长期专注于乳品功能营养研究与产品开发,技术实力雄厚,在基础研究、乳品研发、质量控制等方面居西部一流水平,新控国际健康管理有限公司配备有SPF级实验室及先进设备,在药理试验、保健食品研发与中试、安全性评价方面优势明显。
 
布局建设乳品营养与功能四川省重点实验室,开展乳品生物活性和益生菌的功能增效研究,是聚集整合新希望乳业股份有限公司和新控国际健康管理有限公司在科技、人才、资金、平台等方面的资源优势,强强联合搭建的高水平研发基地,对培养吸引一批兼具理论研究与实际应用的复合型技术人才,进一步发挥企业重点实验室在基础性、前瞻性、先进性研究方面的辐射作用,为我国乳品基础前沿科学突破提供有效动力,为充分满足全民多元化的健康营养需求提供有效支撑,为实现健康中国战略提供有效保障都具有重要的战略和现实意义。
我想说两句...
所有回复(42)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号