菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

科技金融板推动科技金融深度融合

发表于:2018-05-06 10:37:55
第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会“科技金融板投融资对接专场”在成都召开。对接专场重点推介了天府(四川)联合股权交易中心四大特色板块之一——“科技金融板”。
天府(四川)联合股权交易中心是经四川省人民政府和西藏自治区人民政府批准、全国唯一一家跨省区的区域性股权交易场所,是聚集社会资本、促进股权合理流转、实现资源优化配置的公益优先“四板”平台。中心围绕改革元素和发展战略设立了“科技金融板”“军民融合板”“双创企业板”和“一带一路板”四大板块。截至今年3月末,天府股交中心共有挂牌、展示企业6379家,挂牌企业数等主要指标跻身全国前列。
“科技金融板”专注为科技型中小微企业提供对接多层次资本市场的综合服务,着力缓解科技型中小微企业融资难、融资贵问题,切实服务高新技术企业与科技成果转化,建设牵头单位为科技厅,“科技金融板”开板以来已挂牌企业389家。
对接会上,四川国信利安等6家科技公司进行了现场项目路演;京道基金、贝增资产、瑞德纵横资本、蜂巢联创等金融资本分别与宝天智控、君益生物、拼趣科技、前沿动力等高新技术企业签订了意向融资合作协议;美国Weitian Group LLC委派中审亚太、法锐律所与国信利安签署了IPO辅导分项协议;八号科技、炫妆科技与福方医疗签署了战略合作协议。
四川省金融工作局副局长王琳、科技厅二级巡视员罗春彦、天府股交中心总经理刘肃毅、华西证券副总裁程华子出席会议并介绍了相关情况。
我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号