菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

坚持服务实体经济根本原则 推进科技经济和现代金融高质量协同发展

发表于:2018-04-29 17:11:28
  •  

 

427日,深圳证券交易所党委书记、理事长吴利军出席第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会,并在大会开幕式上致辞。

吴利军在致辞中表示,中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会已经成为服务科技创新的重要的投融资对接平台,在支持推动中西部经济发展方面发挥了积极的作用。吴利军指出,资本市场作为国家金融体系的重要组成部分之一,承担着服务实体经济、助力高质量发展的使命和责任,在利用创新资本解决发展不平衡、不充分的问题方面发挥着重要作用。资本市场要坚持服务实体经济根本原则,一方面要注重打造创新资本中心,有效服务科技创新企业发展;另一方面要充分发挥资本市场平台功能,支持地方经济转型发展。

吴利军表示,四川优质的军工企业资源丰富,在互联网、大数据、人工智能等多个行业,有许多掌握核心技术、市场认可度高的企业。目前深交所正在研究推出针对四川发展特点的天府计划专项工作方案,搭建总部+西部区域服务平台,为四川经济社会发展提供更多的资本市场服务。下一步,深交所将持续跟踪,积极对接,努力拓展服务四川新兴企业的广度和深度;积极发挥交易所的市场特色优势,促进四川地方债券投资主体多元化;持续深化深交所与四川省各级政府、高新园区、金融机构的相互合作,积极融入地方创新企业、创新支持体系。

吴利军希望有关各方继续加强合作,优势互补,形成合力,优化完善科技和金融结合的生态环境,努力为实现经济科技创新和现代金融更高质量协同发展播种希望。

我想说两句...
所有回复(20)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号