菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

四川省科学技术厅召开推进联系壤塘县定点扶贫帮扶工作座谈会

发表于:2018-04-11 14:04:14
  •  

为落实省委和科技厅党组关于推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的部署要求,加快推进科技厅联系壤塘县布康木达村的定点精准扶贫工作,进一步深化细化实化定点精准扶贫工作。2018328日上午,科技厅召开了定点扶贫工作座谈会,科技厅党组成员、机关党委书记吴成主持会议。计划处、农村处、科普处、机关党办社发处等机关处室负责人,省社会科学院、省农科院、四川农大、省发酵食品研究院、省中医药科学院、省草原科学研究院、自然资源科学研究院、省计算机研究院、四川新荷花中药材有限公司等产学研单位的专家,阿坝州科知局、壤塘县科技局的相关负责人共20多人参加了会议。

会上,机关党办介绍了科技厅对口扶贫帮扶村壤塘县中壤塘镇布康木达村的基本情况、贫困的原因、目前脱贫攻坚存在的问题及需求以及下一步的初步规划。吴书记强调,由于布康木达村农牧产业基础薄弱、自然条件恶劣、本地农业企业以及专合社缺乏、农牧民科学文化素质较低、脱贫攻坚工作时间紧等现状,开展扶贫工作要按照先易后难、短平快项目实施和长效发展相结合,产学研用要紧密合作,省州县要合力推进,下一步工作主要围绕牦牛优良品种引进和标准化养殖、高原大棚蔬菜基地建设、特色中药材种植、特色牦牛系列加工产品开发、医疗救助、有机肥生产及推广、贫困群众技能培训、搞好文旅产业发展以及开展驻村结对帮扶9个方面展开。会上,参会的科研院所和企业的专家围绕9个方面工作,结合自身专业领域优势,积极踊跃建议献策,共商帮扶布康木达村精准脱贫之策。

会上,吴成书记要求,根据各位专家提出的建议和思路,进一步完善和细化了帮扶工作规划,同时要将9个方面的工作任务明确分工,每个方面都落实到牵头机关处室和参与实施的院所单位。他最后强调,由于壤塘县脱贫攻坚任务时间紧、任务重,科技厅机关本周五组织各单位专家到现地考察调研,结合当地实际情况,尽快做出具体可行的工作实施方案,确保精准扶贫帮扶工作各项任务强力推进落实。

我想说两句...
所有回复(10)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号