菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

陈学华副厅长调研四川省人民医院科技创新基地建设工作

发表于:2018-04-04 13:51:54
近日,科技厅副厅长陈学华赴四川省人民医院调研科技创新基地建设工作,重点考察了器官移植转化医学四川省重点实验室建设情况。四川省人民医院院长邓绍平陪同调研并参加座谈。
座谈会上,邓绍平院长介绍了近年来医院科研创新发展情况,作为实验室主任重点汇报了器官移植转化医学四川省重点实验室在异种移植、移植免疫耐受、细胞移植的临床转化研究、脑死亡(DBD)及心死亡(DCD)供体的临床研究等方面取得的进展及问题,并就实验室下一步的发展提出了建设方案。
陈学华副厅长对医院近年来取得的科研成绩给予了高度评价,他指出抓好重点实验室建设是落实党的十九大关于“瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”明确要求的具体措施。器官移植转化医学四川省重点实验室依托四川省人民医院建设,具备良好的基础条件,建立了高水平的国际、国内交流平台,取得了突出的成绩。针对未来异种移植所面临的机遇与挑战,建议医院加强异种移植的基础研究力度,按照建设方案做好研究设计和规划,力争短时间内在异种移植学领域取得更好的突破与进展,打造四川省重点实验室金字招牌,引领学科发展,共同赢得异种移植的美好未来。
科技厅社发处、基础处陪同调研。
我想说两句...
所有回复(14)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号