菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

省院共建四川省重点实验室落户泸州

发表于:2018-04-04 13:51:34
近日,核医学与分子影像四川省重点实验室获得科技厅同意支持建设。实验室依托西南医科大学附属医院和中国工程物理研究院核物理与化学研究所共建,将围绕肿瘤代谢显像及治疗机制,肿瘤受体显像机制,多模态探针及转化应用三个研究方向开展科学研究。
四川省是核技术大省,拥有丰富的医疗资源,西南医科大学附属医院在核医学临床研究与应用方面优势明显,中国工程物理研究院核物理与化学研究所具有先进的医用放射性核素研制技术优势,两家优势互补,共同建设了核医学与分子影像实验室。经过多年的建设和发展,实验室在科技创新、人才培养、 成果转化等方面取得了显著地成绩,已经成为四川省科技创新体系的重要组成部分。建设核医学与分子影像四川省重点实验室,开展核素在肿瘤诊断和治疗领域关键科学技术问题研究,是集成整合西南医科大学附属医院和中国工程物理研究院的科技资源优势,贯彻执行中央军民融合发展战略的具体举措,将更加有效地充分发挥省重点实验室战略性、前瞻性、基础性研究的重要作用,对推进创新型科技人才的培养,开拓我国医用核素的生产应用,加快推进核技术在医学领域的应用创新,提升四川省在核医学领域自主创新能力,发展精准诊疗具有十分重要的战略意义。
我想说两句...
所有回复(50)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号