菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

省直机关工委调研组来我厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发表于:2018-03-28 15:19:12
  •  

  •  

314日,省直机关工委第2调研组来科技厅就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行工作调研,调研组成员为省直机关工委组织部副部长戴浩和组织部工作人员李桐。

此次调研主要采取座谈了解或个别访谈的方式进行。首先召开座谈会,科技厅党组成员、机关党委书记吴成出席会议,党办负责人、3名厅机关和直属单位党组织书记和3名机关党员代表参加了座谈会。吴成书记对省直机关工委第2调研组来厅调研表示热烈欢迎。他强调,在全党开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动是加强思想建设,坚定理想信念的重大活动;是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动课堂;是解决广大党员干部人生观、世界观和价值观的重要抓手;是弘扬马克思主义优良学风的实践需要,要求各位代表结合自身岗位实际积极畅所欲言。

会上,各支部书记和党员代表结合实际,围绕如何把握这次主题教育要达到的目标,需要在哪几个方面着力,才能把目标任务落到实处;开展主题教育如何体现问题导向,需要解决哪些突出问题,主要措施是什么;本部门本单位反“四风”改作风的效果怎么样,形式主义、官僚主义有哪些新表现,产生根源和解决办法是什么;如何激发党员干部的内生动力,使主题教育得到广大群众的关心和支持,有哪些特色载体;如何谋划安排主题教育的具体工作举措,避免和防止一般化、搞形式、走过场等5个方面,畅谈体会看法,发表意见建议。

随后,调研组对2名厅领导进行个别访谈。最后,戴浩副部长就科技厅党员代表们的意见建议进行了客观总结,表示将原汁原味地把大家的意见建议形成调研报告,为下一步有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供有益参考。

我想说两句...
所有回复(36)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号