菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

英国创新署国际合作部主任布洛赫女士一行来川推进科技创新合作

发表于:2018-03-28 15:18:38
英国创新署国际合作部主任艾娃·布洛赫女士一行4人来川,就科技创新合作开展交流访问。3月8日上午,布洛赫女士一行到访科技厅,我厅陈学华副厅长主持召开座谈会,双方就推进四川省与英国科技创新合作进行了深入交流。
陈学华副厅长简要介绍了四川省的科技情况,回顾了近年来四川省与英国在科技创新领域开展的合作交流。他提到,四川省与英国在新材料、电子信息、生物技术、现代农业和轨道交通等领域有良好的合作基础,双方的科研机构之间开展了广泛的科技交流合作,双方合作的中英智慧质量工程技术研究院、国际聚合物微型加工中心和中英先进材料研究所等都取得了较好的成绩。陈学华副厅长表示非常赞同发挥企业作为创新主体的作用,加强四川企业与英国企业间的合作,希望双方能建立良好的信息沟通机制,促进务实合作。
布洛赫女士介绍了英国创新署的主要职能,以及目前重点支持领域,包括量子技术、康养、环保、制造业等。她表示非常高兴双方在学术界已经开展了很好的合作,希望下一步能通过创新署和科技厅的合作,推动双方企业在人工智能、大数据、先进制造等领域开展实质性的合作,实现优势互补。
科技厅国合处、法规处、高新处、社发处分别就双方关注的领域与英国创新署一行进行了交流和洽谈。会后,布洛赫女士一行还拜访了成都市科技局、成都欧盟项目创新中心。
我想说两句...
所有回复(28)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号