菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

刘东厅长到资源院对口帮扶村指导脱贫攻坚工作

发表于:2018-03-21 15:55:07

 

32日,科技厅刘东厅长带领厅党办、农村处、计划处等相关负责人一行,深入旺苍县高阳镇古柏村调研指导扶贫工作。

刘东厅长一行来到资源院帮助建设的300亩秦巴山区猕猴桃示范基地、众富养殖合作社肉牛养殖圈舍,听取了村支部及合作社相关人员的工作汇报。详细了解合作社经营发展状况后,刘东厅长指出,科技系统帮扶的脱贫攻坚工作,要以产业发展为主,要以积极壮大村集体经济收入为主要抓手。刘东厅长对资源院依托自身科研优势,引导古柏村实事求是,发展“一村一品”,创新农村合作社管理,突出村支部领导,以贫困户为主,兼顾非贫困户,既顺利实施科技扶贫专项,又带动了整村发展,同时增加村集体经济收入等做法感到满意。对古柏村猕猴桃产业引进新品种、新技术、新设备,养殖业引进四川自主培育的“蜀宣花牛”品种实现科技扶贫,突出地方特色的工作给予了充分肯定。

刘东厅长要求驻村帮扶工作要进一步指导各专业合作社充分挖掘地方资源、突出当地特色,探索并总结出村集体经济持续壮大的路子,确保村集体经济实现新突破,让村级组织有实力、有底气做好群众服务工作,实现民生普惠,更好、更有保障地实施乡村振兴战略。

我想说两句...
所有回复(14)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号