菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

克罗地亚国家科技委员会副主席苯马纳茨先生一行到科技厅访问

发表于:2018-03-16 10:07:09

 

313日上午,四川省科学技术厅副厅长陈学华会见了来访的克罗地亚国家科技委员会副主席苯马纳茨、克罗地亚驻华文化与科技参赞碧塞拉·法布里欧和米莱纳院士等一行,双方就推进中国-克罗地亚生态保护国际联合研究中心建设和促进川克双方在更广泛领域的科技创新与人才交流合作进行了深入地交流座谈。

陈学华副厅长对苯马纳茨副主席一行的来访表示欢迎,简要介绍了四川科技创新和国际合作情况,回顾了四川省与克罗地亚科技创新合作的历史。2014年,中科院成都生物所、九寨沟管理局与克罗地亚萨格勒布大学、普利特维采湖国家公园共同成立了中国-克罗地亚生态保护国际联合研究中心。他指出,我们要按照刘延东副总理的指示,建设好中克联合研究中心这个国际科技合作典范,并以此为契机,扩大四川与克罗地亚在生物医药、现代农业等多个领域的科技创新合作。

苯马纳茨副主席详细介绍了克罗地亚国家科技委员会的基本概况以及与四川省的科技合作情况,表示愿加强同四川省高校、科研院所和企业的科技交流与人才交流合作。米莱纳院士代表欧盟科技委员会介绍了“地平线2020”等欧盟重大国际科技合作计划,并充分强调多学科交叉融合在现代科学研究的重要性,呼吁中克双方科学家加强合作,在国际舞台发出更多的声音。

双方一致表示,将通过后续交流对接,整合川克双方科技合作信息,扩大合作领域,提升双方科技创新能力。

中科院成都生物所、九寨沟管理局、成都中医药大学、四川省农科院以及国合处、农村处、社发处和科技交流中心负责人陪同参加了座谈会。

我想说两句...
所有回复(41)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号