菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

省资源院党委召开中心组学习会传达总书记来川视察重要讲话精神

发表于:2018-03-16 10:06:04

   

按照省委要求,根据《中共四川省科学技术厅党组关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的实施方案》工作安排,我院认真组织开展学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神相关工作。228日下午,在院五楼会议室召开中心组学习会,院党委副书记、纪委书记王锋传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记这次来川视察指导,是党的十九大后总书记外出调研的第一站,也是总书记到中央工作后10年间第5次来川调研。习近平总书记亲临四川视察指导的4天时间里,分别到凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,汶川地震灾后恢复重建发展情况,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀。习近平总书记亲临四川视察指导,充分体现了总书记和党中央对全省各族人民的深切关怀、对四川工作的高度重视,特别是总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,既充分肯定了党的十八大以来我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出重要要求,具有十分鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,具有十分强大的真理力量和实践力量,为我们做好新形势下各项工作提供了根本遵循和行动指南。极大地坚定了全川人民推动治蜀兴川再上新台阶、夺取全面建成小康社会新胜利的信心和决心。

王锋强调作为基层科研单位要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,我院党员干部要提高政治站位,充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,深刻领会总书记的重要讲话精神,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以支部为单位组织学习讨论,积极通过“三会一课”、讲党课等形式将习近平总书记来川视察重要讲话精神传达到每一名党员干部。

为方便广大党员干部学习交流,会议现场由党办牵头组建资源院中心组微信学习群,参会人员积极加入,通过学习群这一平台学习党的知识,交流工作心得,院党委委员、首席专家在会上作了交流发言。

 

我想说两句...
所有回复(45)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号