菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

中国同辐核技术应用创新中心(成都)研发合作与成果转化对接会顺利召开

发表于:2018-02-28 18:03:52

 

为推动中国同辐核技术应用创新中心发展,深化交流对接合作,促进科研成果转化,201821-2日,中国同辐核技术应用创新中心(成都)研发合作与成果转化对接会在四川成都召开。这也是创新中心去年1223日挂牌成立后召开的第一次研发合作与成果转化对接会。出席本次对接会的有四川省原子能研究院党委书记、院长陈浩,中国同辐副总经理王锁会,四川省原子能研究院各研究所相关骨干人员,中国同辐辐照事业部和技术开发部以及相关辐照成员单位领导近50人。

本次会议双方就四川省原子能研究院相关科研成果进行讨论,会议听取了四川省原子能研究院关于白酒辐照改良及产业化研究、食品辐照标准的调查、天然食品抑菌剂的开发与产业化应用、辐射加工在新材料领域的应用、新型生物医用防粘连隔离膜材料、威斯特分析测试有限公司现状及战略规划、优质富硒农产品及食品开发等七个方面的报告,并就报告内容、合作可行性、合作方式等进行讨论,以期筛出成果技术含量高、创新性强、成果转化市场前景看好的项目,推进合作进程,加快项目落地。会议还邀请了韩国PSA 公司的总裁Dr.ju-Woon Lee ,吉林省长白山生物资源与健康产业协同创新中心副主任崔承弼,以及成都理工大学的葛良全教授分别做了生物活性物质在功能食品高端化妆品中的应用、长白山生物资源的功能化研究以及高精度射线能谱探测技术进展的报告。

王锁会副总经理充分肯定了四川省原子能研究院的科研实力和研究成果,并希望本次对接会可以尽快筛选出能够产业化的科研成果,探索出可以研究深化的方向,加强合作的深度,拓宽合作的广度,促进双方的共同发展。陈浩院长最后感谢中国同辐公司对本次研讨会的重视和支持,希望在2018年在双方的共同努力下,中国同辐核技术应用创新中心(成都)在成果转化,产业发展方面做出成效。

我想说两句...
所有回复(21)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号