菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

电子薄膜与集成器件国家重点实验室再次获评优秀实验室

发表于:2018-02-10 12:47:26
科技部公布2017年度信息科学领域国家重点实验室评估结果,我省依托电子科技大学建设的电子薄膜与集成器件国家重点实验室再次被评为优秀实验室。这是继2012年获评优秀实验室后,该实验室再次获此殊荣。
电子薄膜与集成器件国家重点实验室批建于2006年,实验室立足于电子信息材料与器件的发展前沿,坚持需求与发展并举、理论与实践并重,始终致力于新型电子薄膜材料与集成电子器件的研究和开发等工作,在高压低功耗功率器件新结构、航空发动机叶片一体化集成的声表面波传感器等取得一大批创新性成果。实验室现有固定人员 80人,包括中国科学院和工程院院士2人,国家“千人计划”入选者和青年项目入选者12人,国家杰出青年科学基金和优秀青年基金获得者 6人,长江学者特聘、讲座教授和青年学者11人。五年来,实验室承担各类科研项目330项(国家级项目207项),实到经费5.12亿;发表SCI收录期刊论文2083篇,SCI他引9096次;获国家级奖励4项(国家技术发明奖二等奖2项,国家科学技术进步奖二等奖2项),省部级一等奖6项;获美国授权专利21件,中国授权发明专利708件;出版著作/教材15本。
国家重点实验室运行评估每五年开展一次,评估由初评、现场考察和综合评议三个阶段组成,主要评估实验室五年来整体水平、基础研究能力、凝聚吸引并培养科技人才和团队等情况。此次初评于2017年6月在北京集中进行,并于8月分别在成都、北京开展了现场考察和综合评议,评估专家对五年来电子薄膜与集成器件国家重点实验室取得的重要工作进展予以充分肯定。此次参评的32家实验室最终确定了9个优秀、19个良好、3个整改、1个未通过评估。
我想说两句...
所有回复(34)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号