菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

2017年四川推动双创工作上新水平

发表于:2018-02-02 18:00:39
科技厅切实发挥双创联席会议办公室作用,印发了《四川省2017年推进大众创业万众创新工作要点》,制定了工作清单和责任清单,明确140项重点工作和77场重要活动。国务院督查组、全国工商联第三方评估组肯定四川双创工作走在全国前列。一是孵化载体快速壮大。2017国际创业孵化峰会在成都举办,李克强总理向大会致信祝贺。全省建成各类孵化载体超过700家,面积超过2200万平方米,在孵企业和创业团队超过3万家(个)。新增四川天府新区、巴中市平昌县等4家单位获批全国双创示范基地。二是市场主体蓬勃发展。全省新增登记各类市场主体数67.5万户,累计突破494万户。A股上市企业达116家,新三板挂牌企业达332家。各类创投机构700余家,管理基金规模突破2000亿元,双创基金募集规模达到77亿元。三是“四路大军”活力迸发。依托“千人计划”支持引进200余名高端人才和20个顶尖团队。评选表彰258项科技进步奖,引导激励科技人员创新创业。认定和扶持95级省级大学生创新创业园,促进1.44万名大学生创业。开展优秀农民工暨返乡创业先进典型评选表彰,推动川商、农民工返乡创新创业。四是高新技术产业加快发展。全省高新技术产业产值达1.8万亿元,较上年同期增长9%,规模以上工业高新技术企业总产值达1.4万亿元,较上年同期增长12.7%。五是创新改革红利不断释放。推进知识产权综合管理改革,新增专利申请16.7万件,授权专利6.4万件,居西部第一。推进20家高校院所开展职务科技成果权属混合所有制改革试点,已完成200余项职务科技成果分割确权,作价入股创办企业近60家,带动社会投资近30亿元。六是双创氛围日益浓厚。各地各部门成功举办“菁蓉汇”“德阳创客”、中国创新创业大赛(西部赛区)、第二届中国创新挑战赛(四川赛区)等活动赛事。双创活动周期间举办各类活动248场,签订合作协议126个,达成投资合作意向金额370亿元。
我想说两句...
所有回复(4)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号