菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

刘东厅长来四川省科学器材公司进行调研

发表于:2018-01-23 11:29:30

20181月23日,科技厅刘东厅长来到四川省科学器材公司,实地查看党建工作情况,了解科研项目进展,检查安全工作状态,亲切看望职工,并与班子成员亲切座谈。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习“十九大”精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以市场为导向,强化顶层设计,坚定不移的把科学仪器创新做起来,加快走出一条研发、生产、销售科学仪器产品的发展新路。

刘厅长首先来到第二党支部板报专栏前,仔细查看专栏内容,查看党员学习十九大心得体会和扶贫工作图片,充分肯定公司党建工作氛围。然后,与财务科和党委办公室职工亲切交谈,查看了资料保存和安全工作状态。在研发部,刘厅长仔细听取了器材公司关于科学仪器研发的工作汇报,并不时询问“实验室前处理机器人”“酒窖测温仪”“近红外快速检测仪”“微阵列压力传感器技术”等科研产品的进展、适用范围、市场规模。他告诉大家科学仪器事业大有作为,勉励大家要树立科技报国志向,要瞄准市场需求,开发科学仪器产品,用奋斗创造自己的幸福生活。

在与班子成员座谈时,刘厅长着重从党建和发展两方面做了重要讲话。他指出,一是研发工作党员干部要带好头,要吃苦在前,要充分发挥年轻党员的作用。二是要引进高端人才,搭建平台,汇聚人才资源,要营造留住人才的公平竞争环境;努力建设学习型单位,培养爱学习的氛围,不断提高大家的知识与修养;要围绕仪器研发搭建平台,形成仪器研究中心。要先从容易进入市场的产品入手,计划要将近期与远期目标相结合,分步推进。要求器材公司要“脚踏实地、目标远大、持之以恒”的选准方向,以只争朝夕的工作精神,加快培育科学仪器研发和产业规模。

科技厅计划处、条财处负责同志陪同调研。

我想说两句...
所有回复(37)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号