菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

我省科普作品荣获2017年全国优秀科普作品奖

发表于:2018-01-23 11:28:58
近日,科技部公布了2017年全国优秀科普作品名单,我厅组织推荐,由四川科学技术出版社出版,刘思扬主编,景海鹏、陈冬、刘洋、王亚平等编著的《太空日记:景海鹏、陈平太空纪实》荣获2017年全国优秀科普作品。
科技部组织开展的2017年全国优秀科普作品推荐活动,是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神,普及科学知识,落实《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》确定的重点任务。活动得到了全国各地各部门的高度重视和积极响应,共收到34个省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市,中央、国务院及中央军委所属34 个部门推荐的278部作品(共计596册)。科技部对推荐的作品进行了形式审查,并聘请相关知名专家组成评议组进行了独立评议,最终评出47部作品(30部作品为中央各部门推荐,17部作品为省、市推荐)作为2017年全国优秀科普作品, 向全社会推荐阅读,并颁发荣誉证书以资鼓励。
2017年,我厅对全国优秀科普作品评选推荐活动高度重视,通过在全省范围内征集,组织专家评审,并从中择优推荐了《太空日记:景海鹏、陈平太空纪实》《少年时新知大讲堂•前沿科学系列》丛书等5部作品参加了全国优秀科普作品评选。下一步,我们将不断挖掘新的科普资源,丰富我省科普知识内容和种类,推进我省科普资源的创新开发和合理利用。 
我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号