菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

第六届中国创新创业大赛四川赛区总结大会暨融资路演在成都举行

发表于:2018-01-07 14:54:18

第六届中国创新创业大赛四川赛区总结大会暨融资路演于20171226日在成都菁蓉国际广场举行。四川省科技厅副厅长张巍、副巡视员罗春彦、科技部火炬中心基金处处长安磊和四川双创办联席会成员单位相关负责人出席了大会。大赛承办单位的主要负责同志、赛区评委、参赛企业代表、各市州科技局、园区、孵化器、众创空间负责同志、相关媒体约300余人参加了总结大会。

中国创新创业大赛四川赛区自4月启动以来,144家初创组企业和198家成长组企业通过网上报名参赛,经过网上初赛、复赛、决赛环节,最终决出了13家成长组企业和6家初创组企业晋级全国六大行业总决赛。在全国总决赛上,四川12家企业荣获优秀企业奖,其中成都明镜视觉科技有限公司荣获互联网及移动互联网行业总决赛初创组第一名,四川纽瑞特医药科技股份有限公司、四川卓众科技有限公司分别取得了生物医药和先进制造行业全国12强的好成绩。全国层面上的获奖率达到63%,在全国各省市中位列前茅。

在总结大会暨融资路演上,四川赛区评委对本届参赛项目进行了精彩点评,优秀企业代表和优秀组织单位代表发言,大会为四川赛区获奖企业进行了颁奖,并开展“创业与投资”主题论坛和8家优秀参赛企业融资路演活动,路演全程在“中国高新区科技金融信息服务平台”以及“燧石星火”APP上同步直播,全国8000投资机构投资人在网上直接观看。

科技厅张巍副厅长在讲话中总结了第六届中国创新创业大赛四川赛区组织工作情况,对大赛获奖企业表示了祝贺,并对组织大赛的单位、团体和工作人员表示了衷心的感谢。指出中国创新创业大赛经过六年的发展,组织水平和参赛项目质量越来越高,公众参与度和社会影响力越来越广,已经成为众多创业者腾飞的舞台和价值发现、融资对接、行业交流的重要平台,选拔出了一批优秀创业典范,孵化出了一批前沿科技领军企业,已成为科技型中小企业发展的新引擎。四川作为中国西部的科技大省,要充分利用创新创业大赛平台,优化创新创业环境、激发全社会创新创业热情、营造浓厚的创新创业氛围,推动全省经济转型发展、高质量发展。希望各市(州)、各国家级和省级高新区、科技企业孵化器、大学科技园加大对大赛的宣传力度,组织全省更多的企业和团队积极参与,充分利用大赛的平台展示自我、成就创业梦想。


我想说两句...
所有回复(31)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号