菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

科技部、环保部专家评估组赴四川调研环保科普基地

发表于:2017-12-14 17:28:08
为加强国家科普能力建设,满足公众对高质量科普产品和科普服务水平的需求,环境保护部和科技部联合开展了第六批国家环保科普基地申报与评审工作。在今年的申报工作中,我厅积极参与,认真组织,联合环保厅申报了9家国家环保科普基地,经过筛选,西华师范大学、四川省辐射环境管理监测中心站和成都中节能再生能源有限公司3家单位被列为了现场考察单位。
2017年11月28-30日,科技部交流中心陈雄处长、环保部环境卫星中心高工吴迪、中国环境科学学会科普部主任助理、高工卢佳新组成的专家组赴四川对3家单位进行了现场考察。在西华师范大学,陈雄处长一行参观了包括生物标本馆在内的6个科普点,对西华师范大学科普资源保护利用工作、科普活动开展情况表示充分肯定,并对下一步科普馆建设进度,增加科普点导览图,加大科普文化建设,印制科普宣传资料,定期开放科普场馆,开展满意度调查并及时改进科普方式方法等提出了意见和建议。
在成都中节能再生能源有限公司,陈雄处长一行对公司的垃圾处理工艺和再应用及环境保护工作给予了高度赞扬,对公司一年接待6000余名各地参观人员的科普活动开展也给予了充分肯定。
在四川省辐射环境管理监测中心站,陈雄处长一行对监测站下一步科普场馆建设规划和科普工作开展等提出了意见和建议。
下一步,我们将着力推进我省科普基地建设,不断挖掘新的科普资源,丰富科普内容,积极参与申报国家级的科普基地,更好的发挥科普基地的科学普及和传播示范作用。
我想说两句...
所有回复(4)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号