菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

科技厅、省统计局联合开展企业R&D投入政策及统计培训

发表于:2017-12-05 15:44:37

为进一步加强企业R&D投入,充分发挥企业创新主体作用,做好企业R&D活动统计工作,科技厅和省统计局联合于201711月分别在自贡、攀枝花分片区举办了2期企业R&D投入政策及统计培训会,针对高新技术企业、重点工业、建筑业、服务业企业及基层科技管理和统计人员开展业务培训。6个市州、50余个区市县科技局、统计局相关业务人员和210余家企业人员近300人参加了培训。

培训重点针对上年企业科技年报R&D活动未填报或填报R&D经费投入强度偏小的企业,通过讲解R&D的基本概念及其意义,帮助基层科技管理人员、统计人员和企业相关人员准确判别R&D活动,充分理解“以创新为发展核心驱动力”;通过培训企业研发活动统计报表制度、企业R&D活动核算方法,指导企业在统计数据填报中准确、完整反映企业R&D活动及其人员和经费投入;通过剖析企业研发投入加计扣除等创新政策,引导企业形成稳定的创新机制,充分合理享受创新优惠政策,辅导企业准确归集、计核研发经费,帮助企业构建科学的创新管理制度;通过解读国家创新调查制度实施办法,帮助参训人员深度理解创新活动统计的重要性。

此次培训内容具有很强的业务性和操作性,有利于实现企业研发统计指标填报的规范化、标准化,进一步提高研发统计数据质量。培训会还面向参训会人员发放企业R&D投入政策及统计业务培训意见反馈问卷(纸质),据统计结果分析,参训人员满意度高达95%,并希望定期开展类似培训会。


我想说两句...
所有回复(6)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号