菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

四川省科技厅召开省双创工作联席会议联络员会议研究讨论四川双创发展统计指标体系建设

发表于:2017-12-05 15:44:00

为全面贯彻党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业、万众创新,1122日上午,省双创工作联席会议办公室(科技厅)组织召开省双创工作联席会议联络员会议,研究讨论《四川双创发展统计指标体系(征求意见稿)》等有关工作。会议由科技厅党组成员、副厅长杨品华同志主持,省统计局党组成员、副局长梁伟华出席会议,省委组织部、省发展改革委、省经济和信息化委等省双创工作联席会议各成员单位联络员参加会议。

按照国务院和省委、省政府关于推进大众创业万众创新的工作部署,省统计局、科技厅会同各联席会议成员单位前期研究起草了《四川双创发展统计指标体系建设(征求意见稿)》,着力建立一套规范、科学、操作性强的统计监测制度,客观反映四川“双创”工作成效、存在的主要问题,进而有针对性地提出对策建议,为推动四川双创健康发展提供有力的支撑。会上,省统计局负责同志介绍了《四川双创发展统计指标体系建设(征求意见稿)》的起草背景、起草过程和主要内容。各成员单位围绕工作职能,认真研究、积极发言,提出了宝贵的意见建议。

省统计局梁伟华副局长指出,双创发展统计专项调查制度的建立在我国尚属于空白,研究制定四川双创工作发展统计指标体系,对在更大范围、更高层次、更深程度推进双创工作具有重要的意义。

科技厅杨品华副厅长就下一步统计指标体系建设和双创工作提出三点要求。一是高度重视,抓紧时间修改完善。科技厅相关处室要积极对接各成员单位,针对各项指标的设置认真研究、仔细完善。二是总结梳理,为明年工作提早谋划。各成员单位要认真总结今年工作推进情况,梳理成效、亮点和不足,提出明年工作要点。三是强化互动,形成工作推进合力。充分发挥省双创工作联席会议的统筹协调作用,各成员单位进一步加强沟通协调,共同推动全省双创工作迈上新的台阶。

科技厅人事处、法规处、计划处、条财处、高新处、成果处等相关处室负责同志参会。

我想说两句...
所有回复(45)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号