菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

第八届中意创新合作周成都站活动成功举行

发表于:2017-11-23 17:33:48

20171116日,第八届中意创新合作周成都站活动在成都世外桃源酒店成功举行。本次活动由中国科技部、意大利教育大学科研部主办,四川省科学技术厅、成都市人民政府承办。活动开幕式由成都市科学技术局局长卢铁城主持,中国科技部合作司叶冬柏司长,四川省科学技术厅田云辉副厅长,意大利驻重庆总领事馆倪飞总领事、意大利科学城CEO李帕狄出席开幕式并致辞。来自中意双方政府、大学、科研机构和企业的代表共400余人出席了此次活动。

中意创新合作周是中意两国政府间科技交流的重要活动之一,每年在意大利和中国轮流举办,至今已成功举办了七届,共推动中意双方企业进行技术对接4400余次,达成合作意向600余项,是两国合作的典范。第八届中意创新合作周首次采用北京、成都、贵阳多地联合的方式开展活动,从1114日至17日共为期四天。1116日成都站开幕式上,意大利国家研究委员会生物材料研究所化学与材料技术部、四川省技术转移中心、西部国际技术转移中心共同签署了合作协议,将进一步推动四川与意大利在新材料以及相关领域的深入交流与合作。

在开幕式后举行的平行论坛中,中意双方专家围绕智慧城市、文化创意、节能环保、生命科学、新材料等主题发表了精彩演讲,分享了行业领域的最新成果。下午,在前期梳理合作需求及预对接的基础上,中意双方产学研机构代表进行了B2B对接活动,20多个项目达成合作意向。主体活动结束后,部分中意代表前往国家级双创示范基地郫都区菁蓉镇参观考察。

本次成都站活动内容丰满、成效突出,为加强四川与意大利科技创新合作搭建了良好的交流互动平台,将进一步推动双方产学研机构开展技术转移和研发合作。

我想说两句...
所有回复(30)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号