菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

中国科学器材产销联合会代表参观四川军民融合大型科学仪器共享平台

发表于:2017-11-20 11:07:15
  •  

  •  

 

113日,来自北京、上海、天津、河北、河南、浙江、新疆、陕西、湖南、湖北、安徽、贵州、重庆、江西等十五个省市的中国科学器材产销联合会成员单位近40位代表,参观了“四川军民融合大型科学仪器共享平台”。在平台负责人的介绍下,代表们认真的观看了宣传影片、听取了平台介绍。

“四川军民融合大型科学仪器共享平台”是四川省科技厅和绵阳市政府合作共建的,是深入实施军民融合发展战略、系统推进全面创新改革试验的一项重要战略举措。平台按照“军地协同、共建共享、市场运营、价值服务”的总体定位,以需求为导向,以共享为核心,促进跨行业、跨区域的协同创新,推进军民融合创新资源向社会开放。平台运用“互联网+”思维,将线上与线下服务相结合,搭建公益性、基础性、战略性的仪器服务“一站式”平台。

该平台自今年1月揭牌运营以来,已整合了以中国工程物理研究院、四川省分析测试服务中心为代表的3000多台套特色仪器,聚集了以胡仁宇、胡思得、彭先觉三位院士为代表的各类专家200余人,形成了1万多项指标的检测能力,对外提供服务3000余次,服务企业近千家。

代表们对平台整合军民融合大型科学仪器资源和以市场规律的营运模式给予充分肯定,对四川省和绵阳市开展此项工作赞不绝口,纷纷表示要认真学习四川经验,加强与平台的合作交流,尽快把四川经验复制到所在地。

四川省分析测试服务中心主任耿萌辉陪同了参观。


我想说两句...
所有回复(28)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号