菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

我厅召开2017年省级科研经费管理暨会计人员继续教育培训会

发表于:2017-10-31 16:24:01
为认真学习贯彻《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)、《关于进一步完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(川委办〔2017〕2号)等文件精神和财政厅2017年度会计人员继续教育培训要求,进一步加强省级科研项目经费管理,提高会计人员业务水平。8月30日至31日,科技厅在成都召开2017年省级科研经费管理暨会计人员继续教育培训会。科技厅机关各业务处室相关负责人、各市州科技局和部分科研院所分管负责同志、科技厅专家库部分财务专家和相关财务人员等400余人参加培训会。省全面创新改革办(科技厅)石涛副主任出席会议并讲话。
 
会上,石涛副主任强调,一是要吃准吃透省级科研项目经费管理改革各项精神,并将这些“放管服”精神宣传到位、执行到位。同时要坚持问题导向,切实解决科研项目经费管理和使用中存在的具体问题,扎实做好科研项目经费管理服务工作。二是对科研项目经费管理下步工作进行了部署,强调要结合我省实际,加大各项改革精神宣传培训力度,推动项目承担单位强化内部管理,不断强化服务功能,确保省级科研项目经费管理使用更加规范。三是不断强化会计人员继续教育培训工作,会计人员要不断加强自学,及时更新知识,增强对各项新政策新规定的学习主动性,快速熟悉掌握各项政策规定,并学以致用,确保各单位财务管理更加规范。
 
培训会特别邀请到科技部国家科技风险开发事业中心绩效评价处杨娟处长和财政厅、省机关事务管理局的相关负责同志、省财经职业学院的专家教授,围绕国家科技项目预算管理与资金使用、科技计划项目财务验收、国家科技计划(专项、基金)改革及四川省科技计划管理、省级财政科研项目经费管理、部门预算绩效管理、省级财政国库集中支付业务、省级行政事业单位国有资产管理及政府会计准则等内容进行了专题辅导。
我想说两句...
所有回复(11)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号