菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

2017年地方科技报告制度建设推进会在西宁召开

发表于:2017-10-31 16:22:22
为落实《科技部办公厅关于加快地方科技报告制度建设的通知》(国科办创[2017]47号),加快建成统一的国家科技报告制度,2017年地方科技报告制度建设推进会于8月24日-25日在青海西宁市召开。会议由国家科技部创新发展司主办,中国科学技术信息研究所承办,各省(市、区)科技厅相关处室及科技信息所相关负责人参加了会议。
会上,科技部传达了《科技部办公厅关于加快地方科技报告制度建设的通知》文件精神,并对下阶段推进地方科技报告工作提出了四点要求:一是要高度重视科技报告制度建设工作,各地方要尽快按照文件要求在2017年底前建立本地区科技报告制度、2018年6月底前建成科技报告服务系统,并与国家科技报告服务系统实现互联互通;二是要进一步建立健全科技报告工作机制,要在国家科技报告管理办法的框架下,制定地方科技报告管理办法及实施细则,并建立科技报告收藏、管理、服务、应用体系;三是要持续深入推进地方科技报告工作,加强统筹协调,扩大科技报告制度的覆盖范围,将科技报告作为财政资金支持的科技计划项目结题验收的必备条件;四是要做好科技报告统一汇交工作。从2017年11月底开始,每年5月底和11月底之前向中国科学技术信息研究所汇交地方科技报告。
各省参会人员就科技报告制度建设工作情况进行了深入交流,我省科技信息所所长程劲在会上就四川省科技报告制度建设进展情况作了大会交流发言。
我想说两句...
所有回复(33)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号