菲律宾圣安娜
首页 > 研究项目 > 正文

“互联网+”智慧政务联动平台助力我省电子政务发展

发表于:2017-10-31 16:22:08
发布时间: 2017-08-28 16:17:18   来源: 高新处  
“互联网+”智慧政务联动平台是由成都兴政电子政务运营服务有限公司承担的我省科技服务业示范项目。平台通过建设政务联动标准规范、政务联动基础数据库、政务联动支撑平台以及平台运营中心,为跨层级、跨部门、跨业务的政务应用提供标准规范、基础数据和应用支撑平台。
平台协助政府建立政务联动的业务标准体系和技术标准体系,突破异构系统整合和信息交换技术、大数据处理技术、构件化应用集成等关键技术,整合政、产、学、研、用多方资源为政务联动搭建基础性的公共服务平台,支撑政务资源、政务事务的跨区域跨平台共享与协同,实现横向信息资源整合、纵向各级联动联勤。
目前,该平台在成都市进行了全面推广应用。截至2017年7月,成华区、武侯区、青羊区、金牛区、高新区、天府新区、温江区等共计21个区(市)县通过平台开展“大联动、微治理”创新工作。此外,平台正面向四川藏区14个县进行推广应用。平台预计在项目执行期内将实现科技服务业收入6000万元。
我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号