菲律宾圣安娜
首页 > 社会责任 > 正文

尼泊尔国家园艺中心主任一行来资源院访问交流

发表于:2017-10-31 16:33:39
2017年9月10日—15日,尼泊尔国家园艺中心主任Basu Dev Suvedi一行来资源院访问交流。资源院承担的援外项目“猕猴桃等特色水果标准化栽培技术合作研究与示范”,按照项目任务在尼泊尔国家园艺中心建设猕猴桃、葡萄新品种示范以及标准化栽培示范园,建好后的示范果园已经移交给国家园艺中心负责后期管理,Basu Dev Suvedi将负责该项目示范果园管理和经营。Basu Dev Suvedi一行此次来访,旨在参观学习四川猕猴桃、葡萄等特色水果标准化栽培技术及果园管理经验,以及四川猕猴桃、葡萄等水果产业发展现状,总结项目实施情况,并就今后持续深入合作进行探讨。
项目组精心安排,先后组织尼方人员考察了什邡猕猴桃科研基地、双流科研基地,参观了都江堰市胥家猕猴桃产业示范区、德阳市绵竹九龙镇猕猴桃产业园、猕猴桃加工包装车间、猕猴桃气调库等,走访了四川华胜农业股份有限责任公司、成都逸田生态农业科技有限公司、双流区永安红提葡萄协会、聚友家庭农场等,咨询了猕猴桃、葡萄等相关栽培技术和果园管理经验,使尼方人员了解了今年四川红阳猕猴桃的生产情况和市场行情,对中国拥有丰富的葡萄品种、蔬菜资源和我院选育的“红阳”、“红什”、“金什”系列猕猴桃新品种的优异品质竖起了“大拇指”。此外,尼方人员还实地查看了我方支援尼泊尔葡萄品种“蜀葡1号”在成都的田间表现,其高产、优质的突出表现得到了尼方人员的高度认可。最后,双方就合作项目的整体情况进行了总结,并就今后持续深入合作交流了意见。
五天的行程虽短,但Basu Dev Suvedi一行表示他们收获颇丰,值得学习借鉴的东西非常多,并对尼方示范果园的管理充满了信心。通过此次交流,进一步加深了双方之间的了解,为今后开启持续深入合作打下了坚实的基础。
我想说两句...
所有回复(30)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号