菲律宾圣安娜
首页 > 社会责任 > 正文

资源院编纂的《峨眉山常见药用植物彩色图谱》正式出版

发表于:2017-10-31 16:32:18
近日,四川省自然资源科学研究院峨眉山生物站主编的《峨眉山常见药用植物彩色图谱》一书由四川科学技术出版社出版。
本书共收载了峨眉山分布的药用植物123科216属216种,包括蕨类植物28科35属35种、裸子植物6科6属6种、种子植物89科175属175种。每种植物都根据在野外生长的形态特征和参照专业分类书籍进行简单易懂的形态特征描述;根据在野外观察到的物种在峨眉山海拔区域、分布点地名和生境进行记载;参考相关的药用书籍对物种的药用部分、性味、功效进行描述。
本书共配有原境彩图630余幅,图文并茂,既是一本专业性很强的图书,同时亦可作为旅游者和中药材工作者辨识峨眉山药用植物的工具书。
本书由四川省科技基础条件平台——“四川省植物资源共享平台”项目资助出版。中国科学院植物研究所北京植物园首席研究员李振宇为该书作序,四川省食品药品学校等7个单位20余位专家参加了该书的编写。
 
我想说两句...
所有回复(47)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号