菲律宾圣安娜
首页 > 机构介绍 > 正文

平面激光诱导荧光(PLIF)成像技术成果转化促进高端装备制造升级发展

发表于:2017-10-31 16:33:06
为促进我国高端装备制造升级发展,省重大科技成果转化专项计划支持成都贝瑞光电科技股份有限公司,实施高速平面激光诱导荧光(PLIF)成像诊断技术成果转化,开发出100Hz平面激光诱导荧光(PLIF)成像诊断仪,为航空发动机的优化设计、检测、诊断提供了新的技术方法和设备。
目前,国际上商用低频(10Hz)的PLIF成像诊断仪存在采样间隔长,只能用于稳态流场诊断的问题。而高速PLIF成像诊断仪突破传统低频的局限性,可以获得非稳态流场结构动态演化信息,且相对于其他流场诊断技术具有时间分辨率和空间分辨率高、非接触式测量、不干扰流场等优势。100Hz平面激光诱导荧光(PLIF)成像诊断仪可获取流场组分密度、温度、流速分布等流场基础数据,实现对动态及非稳态的瞬态流场或燃烧场的精细结构信息的检测、诊断,提高航空发动机设计的正确性和有效性,缩短研发周期,降低研发成本。
高速平面激光诱导荧光成像技术是国家重大专项技术成果,2013年在我省实现转化,研发的首台100Hz平面激光诱导荧光(PLIF)成像诊断仪实现销售收入1200多万元,经济效益十分明显。
我想说两句...
所有回复(58)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号