菲律宾圣安娜
首页 > 机构介绍 > 正文

四川省科学技术厅带队参加中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会

发表于:2017-10-31 16:29:26
2017年9月6-7日,四川省科学技术厅带队赴宁夏银川参加了由科技部和宁夏回族自治区人民政府共同主办的“2017中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会”。本次大会以“创新合作、发展共赢”为主题,包括创新合作高层论坛、高新技术与装备展、技术成果推介与对接会等系列活动,来自中国和阿拉伯各国的政府部门、行业协会、大学、企业及机构代表共计500余人参加大会。
会上,科技部领导介绍了中国科技创新取得的成就,并回顾了中国—阿拉伯国家科技伙伴计划启动以来区域创新合作取得的进展,并就深化中阿科技创新合作提出了四点建议,包括加强科技人文交流,共建国家联合实验室和科技园区,完善覆盖中国和阿拉伯国家的一体化技术协作网络平台等。
大会正式启动了中阿技术转移综合信息服务平台,并进行了共建中阿技术转移分中心、中阿科技创新平台和中阿技术合作等3个方面的20项重点科技合作协议的签约。在推介对接会上,共有现代农业、智慧城市、工业科技等领域的30多个项目对接交流,吸引了摩洛哥、约旦等国的高等院校和企业洽谈合作。
我厅也将结合我省“一带一路”工作重点,充分利用中阿技术转移综合服务平台各项资源,积极服务于四川与阿拉伯国家企业、机构间的合作与交流对接,切实推进区域技术转移与创新合作。
我想说两句...
所有回复(20)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号