菲律宾圣安娜
首页 > 机构介绍 > 正文

中国—新西兰猕猴桃国际合作迈上新台阶

发表于:2017-10-31 16:26:35
9月1日,新西兰皇家科学院植物与食品研究院执行总裁Peter Landon-Lane到资源院进行了访问交流,这是双方自上世纪90年代建立合作关系以来,新西兰皇家科学院植物与食品研究院执行总裁首次来访资源院,本次访问双方重点就猕猴桃国际合作的纵深推进进行了会谈。
秦蓁院长对Peter Landon-Lane到访表示了热烈的欢迎,对皇家科学院对资源院的帮助与支持表示了衷心的感谢,双方在20多年的合作中建立了深厚的感情,形成了良性合作机制,取得显著创新成果,特别是中国—新西兰猕猴桃联合实验室的建设更是把双方合作推向了新高度,中新两国国家领导人共同为实验室揭牌创造了历史,这是对双方科研合作的充分肯定,也是对双方工作下一步的鞭策和激励。科技部、四川省委、省政府高度重视联合实验室建设,科技厅成立了联合实验室建设领导小组,整合国内外优势科技资源聚焦联合实验室建设,国际化视角规划了“一核心,两基地”的建设布局,核心实验室成功落户西南地区最具创新活力的天府新区成都科学城,什邡育种基地建设世界上最大最全的猕猴桃种质资源库,绵竹基地打造全国乃至全球红肉猕猴桃创新成果集中转化展示区。同时,资源院还拥有峨眉山生物站丰富的动植物资源,也拥有实力一流、经验丰富专业从事技术转移转化的生产力促进中心创新服务团队,希望今后与新方能够在猕猴桃育种、创新团队建设及其它新的领域开展更加深入的合作。
Peter Landon-Lane对资源院的介绍表示出了浓厚的兴趣,他表示资源院是经过时间证明了的,皇家科学院植物与食品研究院最忠实的科研合作伙伴,中国—新西兰猕猴桃联合实验室给予了双方更大的前进动力和更广的合作空间,我们应当一如既往持之以恒的合作下去,双方应当进一步加强年轻科学家的交流合作,为更深度更长远的合作顺利实现人才团队的交替。新方同意今后在猕猴桃科研合作上将进一步理顺机制,重点加强创新人才培养、资源鉴定利用、品种选育开发、产业化配套技术研究等方面的合作,特别是中新双方联合培养年轻科技人员将作为新方优先考虑事项。同时,新方同意资源院的倡议,将尽全力推动猕猴桃联合实验室进入“一带一路”沿线国家重点联合实验室序列;也同意能与资源院在其它相关领域上开展更广泛的合作与交流。
省资源院纪委书记王锋、副院长董路,首席专家李明章、熊铁一,猕猴桃所、科技处、实验室、产业所、办公室等相关部门负责人参加了会议。访问期间,Peter Landon-Lane一行还参观了位于天府新区成都科学城的中国—新西兰猕猴桃联合实验室核心区,对联合实验室建设给予了充分肯定。
我想说两句...
所有回复(45)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号