菲律宾圣安娜
首页 > 机构介绍 > 正文

产业扶贫 科技先行—资源院承办猕猴桃产业相关技术培训

发表于:2017-10-31 16:21:11
 
为进一步推动四川猕猴桃产业可持续发展,发挥猕猴桃产业在“精准扶贫”和农业供给侧结构改革中的助力器作用,2017年8月15日-18日,由四川省外国专家局、四川省农村科技发展中心主办,四川省自然资源科学研究院猕猴桃研究所承办的“四川猕猴桃产业集成技术”暨“秦巴山区猕猴桃产业技术培训班”培训班,在成都花园宾馆顺利举办。四川省自然资源科学研究院党委副书记王锋、四川省科技厅科普处处长陈燕、四川省外国专家局引智管理处处长过衍等领导出席开班仪式,来自广元、绵阳、巴中、宜宾、南充等全省15个市(州)的127名学员参加了本次培训。培训采取理论与实践相结合的方式,邀请猕猴桃研究领域知名专家李明章研究员、江国良研究员、秦文研究员、庄启国博士、涂美艳博士、崔永亮博士、白峰总经理,围绕世界猕猴桃产业及我省发展现状介绍了猕猴桃资源和育种、田间管理提质增效、病虫害防治、采后贮藏保鲜、加工、市场销售等技术理论进行了针对性培训,并在绵竹猕猴桃基地开展了现场教学。此次培训对提升技术人员和种植户应对猕猴桃种植中突发情况的能力、规范我省猕猴桃种植的科学管理、促进猕猴桃产业健康有序发展将发挥重要作用。会后专家与学员通过微信技术交流群,互留联系方式,进行经验交流。
四川猕猴桃产业技术水平稳居全国领先地位,单位面积产值全国第一,红肉猕猴桃产业发展势头良好,四川已成为全球最大的红肉猕猴桃生产基地,正在形成以技术创新为支撑,以成都、广元、德阳三大区域为核心的猕猴桃特色产业发展集群,辐射带动了雅安、绵阳、宜宾、达州、眉山、凉山州、阿坝州等地区猕猴桃产业发展,有力促进了种植结构优化调整、实现精准扶贫和农户增产增收。
我想说两句...
所有回复(50)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号