菲律宾圣安娜
首页 > 机构介绍 > 正文

省科学器材公司耿萌辉经理一行深入天星村开展对口帮扶工作

发表于:2017-10-31 16:19:57
按照脱贫攻坚科技帮扶总体部署,通过深入贫困户调研走访,结合天星村村情村貌和实际需求,省科学器材公司提出了以发展生态土鸡养殖为主的科技产业帮扶措施。8月9-10日,公司党委副书记、经理耿萌辉率领一支部、二支部书记一行7人深入天星村,开展脱贫攻坚产业对口帮扶工作。
在驻村干部刘尧陪同下,一行人实地查看了生态土鸡养殖科技示范基地,与基地设计方和施工方进行了认真的交流,达成几点共识。一是养鸡合作社是要针对全村社员股权的全覆盖,引入专业人才按公司化管理,逐步培养本村管理人才队伍,承接合作社管理;二是根据基地实际的地形地貌特征,引入“霍比特庄园”的理念,做好“霍比特鸡舍”基地设计,使得基地兼具实用性和文化性,打造“霍比特鸡舍”品牌;三是以“绿水青山就是金山银山”的理念,最大限度的就地取材,加强科普装置的设计,做好基地施工,并于10月上旬完成施工工作;四是积极动员当地村民的力量,在有限的帮扶经费的支持下,自力更生,积极参与建设,撸起袖子加油干。
随后,省科学器材公司党委、一支部、二支部书记与村委干部和党员同志进行了交流座谈。座谈会上耿萌辉经理详细介绍了基地建设的设计理念,并就提升天星村科技文化扶贫提出了新的方向,希望领导干部和党员同志充分发挥表率作用,坚持发展定力,做可持续发展的准备,号召全村加强文化修养,开展文明礼貌行动,带头说“你好”,说“对不起”,要让精神扶贫和物质扶贫齐头并进,激发群众脱贫致富的精气神,实现物质和精神同步奔小康。
会后,省科学器材公司党委一行看望了驻村干部,耿经理对驻村干部在艰苦的生活工作环境下,远离子女和亲人,长期坚持在村上第一线,带领全村干部群众脱贫攻坚的精神给予了高度赞扬,希望他们继续努力工作,把扶贫任务完成好。
我想说两句...
所有回复(14)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号