菲律宾圣安娜
首页 > 机构介绍 > 正文

全国骨材料与器械产学研医管交流会在蓉召开

发表于:2017-10-31 16:15:19
2017年8月10至12日,由中国生物材料学会骨修复材料与器械分会主办,四川大学、国家生物医学材料工程技术研究中心、四川医疗器械生物材料和制品检验中心协办的“2017年全国骨材料与器械产学研医管交流会”在成都召开。
此次大会是中国生物材料学会骨修复材料与器械分会第四届年会。本届大会旨在汇聚中国骨植入材料与器械行业基础研究、产品开发、检验评价、临床伦理、注册审评、体系认证、临床应用等不同专业背景的知名专家,充分研讨骨材料与器械国内外前沿科学技术,提炼临床急需解决的关键问题及解决方案和新技术转化,充分实现行业内“产-学-研-医-管”产业链的交叉、互补与融合,促进我国骨材料科学和产业的健康发展。
国际生物材料科学与工程学会联合会主席、中国工程院院士、美国工程院院士张兴栋教授,骨修复材料与器械分会现任主席北京大学人民医院院长、中国创伤救治联盟主席姜保国教授,上任主席清华大学再生医学材料研究所所长崔福斋教授,中国人民解放军总医院骨科专科医院院长唐佩福教授,国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心审评四部部长刘斌教授,四川大学华西医院骨科主任宋跃明教授,北京协和医院骨科主任翁习生教授等200多位来自骨材料与器械研究、开发、生产、应用单位的代表参加了此次会议。70余位专家学者分别就临床科研的创新与思考、生物活性骨水泥的研究与临床应用等内容做了大会报告,以及脊髓及周围神经修复材料及应用、足踝与四肢创伤修复材料及应用、抗菌材料研究与应用、骨再生技术研究与应用、口腔及颅颌面生物材料及应用、骨水泥与可注射材料及应用、骨再生与生物材料等7个分会专题报告。与会专家、企业代表还对生物骨材料新产品开发、监管和审评等问题展开了热烈的讨论。
我想说两句...
所有回复(43)

最新动态

Copyright © 2005-2017 菲律宾圣安娜 版权所有
备案号:蜀icp备09004628号